Si vous êtes intéressés pour acheter de la viande d'agneau d'Oléron, vous trouverez ci-dessous les différents conditionnements possibles. Sachez que votre acte d’achat, de viande d’agneau de la race Solognote, permet de sauvegarder cette race ancienne à très faible effectif !

 

De tout temps, la qualité gustative de la viande de Solognot a été vantée : c'est une viande délicieuse, au goût très fin plus proche de celui  d'un jeune chevreuil que des autres moutons.

La conformation de l'agneau solognot se distingue beaucoup de l'ensemble des autres races élevées dans la région un gigot plus long que rond pour la même masse, une faible proportion de gras et de déchets dans la carcasse.
Les éleveurs de Solognote développent une marque "Agneau de Race Solognote » qui permet aux bouchers l'identification et la promotion de cette production de qualité.

 

L'Agneau d'Oléron

 

 

 

vous propose de la Viande d'agneau d'une race ancienne aujourd'hui protégée "Les Brebis Solognotes"

C'est une race tardive aux qualités gustatives reconnues.

Mes agneaux sont élevés sous la mère puis à l'herbe sur les prairies du marais de la Perroche à Dolus d'Oléron et dans les vignes  biologiques de la Maison Favre à la Fromagerie (St Pierre d'Oléron).

Je travaille dans une démarche d'agriculture durable et dans un souci de valorisation du milieu naturel. 

 

Je vous invite à me transmettre vos coordonnées par courriel afin que je vous adresse le bon de commande à lagneaudoleron@yahoo.com